Abbaye de Bonne Esperance è una birra d'abbazia doppio malto realizzata con metodo artigianale a partire da materie prime selezionate, al fine di offrire al palato un gusto singolare e distinto. Questa birra ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata e non filtrata, in grado di allietare le occasioni conviviali, soprattutto in compagnia di carne alla griglia, arrosti, selvaggina dal sapore delicato e formaggi di media stagionatura. Otiima sempre abbinata alla pinsa.
Questa meraviglia belga, curiosamente, è considerata tale soprattutto in Italia, paese importatore privilegiato. Senza dubbio una delle più bevibili birre d'abbazia.
La vista è colpita da un insolito colore ambrato con sfumature dorate, intenso ma non molto scuro. La schiuma è densa, persistente e cremosa, color vaniglia e profumo di fiori. L'aroma è speziato, fiorito e fruttato allo stesso tempo, caratteristico ma discreto, con note di scorza d'arancia e di lievito di ale.
Il corpo, morbido e soddisfacente, non è mai tuttavia pesante, conservando una sostanziale leggerezza ed effervescenza. Il gusto è di malto e frutta candita, inizia sul dolce, ma diventa, ma diventa secco con il passare dei secondi, evolvendo verso un finale vinoso e amarognolo.
Il retrogusto è leggero ma persistente, di lievito, davvero rinfrescante.
La Abbaye de Bonne Esperance è una grande birra, complessa ma bevibile, e quindi estremamente versatile, splendidamente bilanciata in tutte le sue componenti. UN VERO GIOIELLO DI ARTE BIRRAIA.